l

媒體新聞
---------------------------------

Global Links
業務團隊
市場行銷
服務據點

全台首款搭載WindowsR 7 平板電腦驚艷登台
Date: 2010/11/11
大眾電腦Tablet 【Tycoon】 10吋超大螢幕 120GB超大硬碟 Full HD 1080P超高畫質

平板裝置(Tablet)市場競爭進入白熱化,全球製造及設計個人電腦領導品牌的大眾電腦 (FIC) 於今日正式推出針對行動商務人士使用的平板電腦【Tycoon】,全台首款搭載Microsoft Windows® 7 家用進階版作業系統,搭配10.1吋觸控式螢幕讓使用者輕鬆與電腦應用程式做互動。平板電腦【Tycoon】,建議售價$19,800。

【Tycoon】使用 Intel® AtomTM N455處理器,擁有Crystal Clear Display 10吋TFT LED電容式多點觸控螢幕,Full HD 1080P與兩組1.5W立體音效喇叭,可輕鬆享受?佳視聽娛樂,內建WiFi無線上網,840g時尚輕巧外型,2GB DDR3 記憶體及120GB 硬碟規格,跟一般小筆電相比毫不遜色,輕巧體積更省去了攜帶上的問題。大眾電腦【Tycoon】誓言為消費者創造平板電腦隨時隨地觸動想像、無限可能的?佳體驗。

因應消費者生活需求,各家業者紛紛推出各式多元的多媒體行動通訊裝置。平板電腦於全球甫推出,便逐漸瓜分筆記型電腦及小筆電市場,且越來越多消費者喜歡使用一機多用的複合式行動裝置,可見此一市場的前瞻發展性。大眾電腦Tablet【Tycoon】掌握雲端趨勢,選擇擁有全球最多使用者的微軟為合作夥伴,搭載其最新的Microsoft Windows® 7 家用進階版作業系統,相信一定能創造最耀眼的成績。

大眾電腦營運長簡民智表示:「一直以來大眾電腦不斷致力於個人電腦等資訊產品的製造與設計,今年適逢大眾電腦創立三十周年,我們很驕傲推出全台首款搭載Windows® 7作業系統平板電腦。【Tycoon】輕巧便攜、觸控式操作,比筆電更輕薄,比手機更豐富;兼俱消費、商務應用於一身,支援Office各項應用程式,成功為消費者創造更多無限可能性與行動商務便利性;也為新商務人士創造辦公、學習、娛樂三位一體〝跨界生活〞 的智慧型裝備。」

台灣微軟OEM事業群總經理李志超指出:「大眾電腦一直是微軟長期合作的OEM好夥伴,在他們邁入三十周年之際,選擇以首款十吋X86、搭載微軟Windows® 7家用進階版的平板電腦在台灣隆重上市,針對不同族群在多點觸控與個人雲端服務上提供更實用的選擇,不僅強化我們雙方的合作關係,也顯示對台灣前端消費市場前景深具信心。」

而大眾電腦【Tycoon】超薄時尚的流線外型,搭配鈦灰色金屬質感外殼襯托出【Tycoon】典雅高貴氣質。大眾電腦營運長簡民智更特別表示:「【Tycoon】與目前市面上的平板電腦最大的不同在於,【Tycoon】附有 2組USB傳輸埠、1組VGA傳輸孔,大大提升平板電腦資訊輸出及輸入的便利性,只要一台【Tycoon】平板電腦,就能為消費者創造極強大的行動商務性,這是目前iPAD或Android系統平板電腦無法取代的優勢。」

大眾電腦Tablet 【Tycoon】主要功能特色:

* 10.1 吋16:9超大螢幕
* 搭載 Windows® 7 家用進階版作業系統,支援各項與其作業系統相容的應用程式
* 使用 Intel® AtomTM N455 處理器
* 記憶體為 2GB,DDR3 667MHz;硬碟容量為 120GB
* 多點觸控介面操作輕鬆簡易,內建G-sensor
* 支援Full HD 1080P 影片播放
* 首創平板電腦內建1.5W雙立體音效喇叭
* Wi-Fi 802.11 b/g/n無線網路及藍芽傳輸
* 200 萬畫素的視訊鏡頭
* 內建2個USB及1個VGA傳輸埠
* 重量僅有 840g

上市資訊

大眾電腦Tablet 【Tycoon】將於11月13日在台灣隆重上市,建議售價為$19,800元。如需瞭解更多大眾電腦官方網站查詢上市資訊。www.fic.com.tw/tycoon

關於大眾:

大眾電腦 (FIC) 成立 於1980年, 在主機板、個人電腦、伺服器及筆記型電腦的設計和製造上,位居世界級的領導地位。素負盛名的自有品牌FIC主機板,更使大眾電腦成為許多個人電腦品牌的主要供應商。 此外加上大眾電腦精良的工程技術與專業的研發能力,使得大眾電腦在精簡型用戶端設備、精簡型伺服器以及新時代的資訊家電成為業界的先驅。 大眾電腦更建構了綿密的全球運籌體系,因此擁有充份的資源與能力以最快的速度為客戶解決任何問題。 這就說明大眾電腦能夠在OEM/ODM以及通路市場屹立不搖的致勝因素。有關該公司以及其產品資訊請參閱其全球資訊網,網址為: www.fic.com.tw或聯絡 mkt@fic.com.tw.
All trademarks, trade names, service marks and logos referenced herein belong to their respective companies.
© Copyright First International Computer, Inc. All rights reserved.